«Por hongos, moho y sabor agrio»: Sernac investiga a reconocida marca tras denuncias por alimentos contaminados

El Sernac detalló que algunos consumidores reportaron síntomas compatibles con intoxicación alimentaria.

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El Servicio Nacional del Consumidor, Sernac, ofició a una conocida marca del rubro alimenticio. Situación que ocurre tras recibir una serie de denuncias entre enero y junio, de este año, por productos presuntamente en mal estado y potencialmente peligrosos para la salud.

De acuerdo con lo informado por el organismo, los reclamos apuntan a la presencia de cuerpos extraños, hongos visibles, moho. Además de alteraciones en el sabor, como gusto amargo o agrio, en productos de consumo masivo como panes, queques, brownies y alfajores.

Reportes de intoxicaciones y síntomas gastrointestinales al Sernac

El Sernac detalló que algunos consumidores de la marca Ideal, reportaron síntomas compatibles con intoxicación alimentaria.

Estos incluyen malestares estomacales, vómitos y diarrea, lo cual sugiere posibles cuadros de intoxicación tras ingerir los productos.

Los antecedentes fueron calificados como graves, por representar un riesgo directo a la salud pública, precisó Meganoticias.

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No es la primera vez

La entidad estatal remarcó que no es la primera vez que recibe este tipo de denuncias contra Ideal, por lo que en esta ocasión decidió oficiar directamente a la empresa. Además exigieron explicaciones formales y documentación que aclare el origen de los problemas.

La marca tiene un plazo de 10 días hábiles para entregar su respuesta. En caso de no cumplir con las pertinentes explicaciones, el Sernac evaluará acciones legales o administrativas en contra de la reconocida empresa de alimentos en Chile.

Derecho a la seguridad del consumidor

“El derecho a la seguridad en el consumo de bienes y servicios está garantizado por la Ley del Consumidor”, señaló el organismo.

Agregó que las empresas deben adoptar medidas efectivas para prevenir cualquier riesgo asociado a sus productos, especialmente cuando se trata de alimentos que afectan directamente la salud de las personas.

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