Día nacional de la cazuela: entérate de los mejores consejos para hacerla

Uno de los platos tradicionales chileno a está a horas de celebrar su día. Te damos consejos y recetas para que puedas hacerla el domingo.

Cazuela
Créditos: Doña Carne

La cazuela es un clásico chileno.

Aplica para cualquier momento del año pero ideal comerla en los fríos días de invierno.

Es un plato tradicional de la comida chilena y el favorito de muchas familias. Varios extranjeros quedan fascinados con ella cuando la prueban por primera vez.

Compuesto por caldo, verduras como la papa, el zapallo, choclo y otras; más una proteína a elección que puede ser vacuno o pollo.

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Hay otras personas que son menos tradicionales y prefieren de proteína cerdo o pavo.

Este domingo 30 de julio se celebra el «Día nacional de la Cazuela».

Es por eso, que consideramos necesario que tengas los mejores consejos y una receta inigualable para este día.

Aunque claro, los secretos familiares y la cocina de la abuela jamás tendrán competencia.

Las claves para hacer una buena cazuela

Vamos a entregar la receta de Doña Carne para preparar una cazuela de osobuco, un clásico.

Puede que preparar este plato el domingo, o el día que gustes, remote al pasado a varios. Que les recuerde su infancia o algún miembro de su familia.

Para iniciar necesitamos conocer los ingredientes, así que a continuación la lista:

-4 cortes de osobuco

-2 litros de agua

-2 zanahorias

-4 papas medianas

-2 choclos enteros

-½ cebolla

– cilantro

-1 pimentón rojo

-¼ taza arroz

-1 trozo de zapallo

-Sal, aceite, pimienta.

Y si no eres muy hábil en la cocina, no te preocupes que te dejamos la preparación a prueba de fallos.

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En una olla poner aceite a calentar y sellar los cortes de osobuco por 2 minutos hasta que estén dorados.

Luego, en la misma olla agregar las zanahorias ralladas y el pimentón cortado en bastones, las papas peladas y enteras, la cebolla picada en cuadraditos medios y condimentar y cocinar por 20 minutos.

Posteriormente, se deben poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y dejar que hierva levemente y se concentre el sabor por al menos 30 minutos.

A los 15 minutos de la cocción incluir el arroz, después de ese tiempo si la papa y el zapallo están blancos, apagar la preparación.

Y listo para espolvorear el cilantro, servir y disfrutar.

Si preparas este plato, no dudes en subir una foto en tus redes sociales y etiquetarnos en nuestra cuenta oficial de Instagram para ver qué tal quedó tu cazuela. 


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