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Un supermercado chino en el centro de Santiago lo clausuraron de forma inmediata este viernes 7 de noviembre por venta de carne ilegal, entre otras faltas.
El hecho ocurrió cuando la Seremi de Salud de la Región Metropolitana detectó graves incumplimientos a la normativa sanitaria vigente.
El local que fiscalizaron se encuentra en calle Toesca, cerca de Unión Americana.
Por su parte, el seremi de Salud, Gonzalo Soto, explicó la razón de la drástica medida al canal Meganoticias.
«Un lugar que no cumple con la normativa sanitaria», señaló Soto.
Detalló que «hay muchos productos cárnicos que no cumplen con los debidos requerimientos para poder ser vendidos en nuestro país».
Por ello, el organismo aplicó la «clausura total de este lugar», enfatizó la autoridad.
Riesgo sanitario por venta de carne ilegal
Soto afirmó que los productos decomisados no pueden venderse.
«Es un riesgo sanitario consumirlos así», advirtió.
Entre las irregularidades más graves destaca la venta de productos sin identificación, según consignó el citado medio.
«Muchos productos están sin ninguna etiqueta. No sabemos qué son», comentó el seremi.
Indicó que todo producto debe venderse con etiqueta en español.
Decomiso de patos enteros y tortugas con vísceras
La fiscalización reveló la venta de carne en condiciones antihigiénicas y prohibidas.
Se encontraron gansos y patos sin etiquetado ni envasado alguno.
Estaban «completos con las patas y uñas», lo que constituye una «falta gravísima».
Además, se detectó la venta de tortugas que incluso conservaban sus vísceras.
La autoridad explicó que esto podría representar un serio peligro.
Las vísceras «pueden transmitir parásitos, patógenos, bacterias, y afectar la salud de las personas», precisó la autoridad sanitaria.
El Seremi recordó que cualquier producto exótico con autorización debe cumplir con la normativa y ser faenado en un lugar autorizado de origen.
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