Calzones rotos: una receta perfecta para acompañar un día de lluvia y viento

Llegó la lluvia y qué mejor forma de disfrutar que con una rica receta de calzones rotos para preparar con la familia.

Este viernes, 28 de abril, se anunció la llegada de las lluvias para la Región Metropolitana. Y qué mejor forma de acompañar un día así que con una exquisita receta de Calzones Rotos que puedes preparar junto a la familia.

Asimismo, finalmente la lluvia se dejará caer en la capital santiaguina y por supuesto no pueden faltar las picaronas recetas de nuestra tradicional cocina popular.

Es por esto que desde Radio Pudahuel y agradeciendo a la página de recetas de Alejandra Bello @laalebello te traemos una espectacular guía para hacer los mejores Calzones Rotos.

Y además para que sea más nutritivo puedes hacer tu preparación al horno, especialmente en estos días en que el aceite y el gas estan muy caros.

Carabinero Detienen A Cuarto Sujeto Daniel Palma (2)
Créditos: Gourmet.cl

Por otra parte, si quieres cocinar otra cosa o simplemente agregar las dos, te recomendamos la siguiente receta de la tradicional sopaipilla especialmente para estos días de lluvia. ¡Qué ricos!

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Receta de Calzones Rotos

Es más, la receta de Calzones Rotos, con su picaron nombre es uno de los clásicos en cada familia chilena. Calentitos y con azúcar flor, con manjar o solos, vuelve a este plato uno de los imperdibles en los días helados.

Por lo tanto disfruta a continuación de esta tradicional receta:

INGREDIENTES

3 tazas de harina yo use 2 normales y 1 de avena

2 yemas

1/2 taza de leche tibia

1/2 taza de alulosa o tagatosa o azúcar rubia6 cucharadas aceite1 cucharada de polvo de hornearRalladura de limón.

👉PREPARACIÓN

1) cernir harina y polvo de hornear, agregar azúcar y mezclar

2) incorporar la leche, yemas, aceite y ralladura de limón.

3) amasar bien, estirar con úslero, cortar en franjas, horizontañes y verticales, hacer un agujero al medio y pasar un extremo como se muestra en el video que puedes ver deslizando las imágenes.

4) hornear 15 minutos a 180 grados5) sacar y espolvorear azúcar flor.


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